Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.
Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
- Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
- Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
Приказ о проведении мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания учащихся
Акт об итогах контроля за организацией горячего питания от 06.11.2024
Типовое примерное меню приготовляемых блюд
Ежедневное меню : https://foodmonitoring.ru/16370/food
Двухнедельное меню (возрастная группа 7-11 лет) 2024
Двухнедельное меню (возрастная группа 12 лет и старше) 2024
Основное (организованное) двухнедельное меню (7-11 лет) 2025 г
Основное (организованное) двухнедельное меню (12 лет и старше) 2025 г